Orangensaft aus dem Supermarkt wird einer Studie zufolge häufig unter schlechten Arbeitsbedingungen produziert und für Endverbraucher weiterverarbeitet.
In der gesamten Produktions- und Lieferkette von der Plantage bis in den Einzelhandel sei eine "zunehmende Ausbeutung auf der Beschäftigtenseite" festzustellen,...
Orangensaft wird häufig unter schlechten Bedingungen produziert: Der Preisdruck des Handels sorgt für niedrige Löhne bei den Beschäftigten.
Orangensaft wird einer Studie zufolge häufig unter schlechten Arbeitsbedingungen produziert. In Brasilien leiden die Pflücker unter mangelnder sozialer Absicherung, Pestiziden und gefährlichen Arbeitsbedingungen.
Artikel veröffentlicht am 08.10.2013 auf www.finanzen.at
Deutschland ist Fruchtsaft-Weltmeister und größter Abnehmer von Orangensaft aus Brasilien. Die heute veröffentlichte Studie der Christlichen Initiative Romero (CIR) und der Vereinten Dienstleistungsgewerkschaft (ver....
Deutschland ist Fruchtsaft-Weltmeister und größter Abnehmer von Orangensaft aus Brasilien. Die Arbeitsbedingungen sind allerdings prekär. Verdi bezeichnet sie als "Ausbeutung."